"La Clave de su Salud esta en el sistema Inmune"





4Life Research, Sandy Utah LLc


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sábado, 14 de marzo de 2009

Efectos positivos del dha , omega 3 y el cla en la salud humana




Beneficios Omega 3 - DHA y CLA

Estudios de diversas universidades y centros de investigación han demostrado el efecto beneficioso que tienen los ácidos grasos Omega 3 en el desarrollo de células cerebrales y agudeza visual en bebés e infantes.Los investigadores han demostrado la directa relación que existe en la concentración de EPA y DHA (las moléculas de Omega 3 de cadena larga) y los niveles de inteligencia demostrado por niños.


Además también hay estudios que demuestran la misma relación para la agudeza visual, esto por la mayor funcionalidad de las células de la retina del ojo.

Es por ello que los médicos de paises desarrollados están dándole cada vez mayor importancia en la suplementación con ácidos grasos Omega 3, incluso previamente al nacimiento. Por ello es conveniente que la madre al gestar, tenga un consumo adecuado de Omega 3. Con esto además se evita problemas relacionados con la depresión post-parto. Esto, debido a que en el embarazo la madre pasa gran parte del Omega 3 al feto y al carecer luego de este elemento, se producen las mencionadas depresiones.

Beneficios del CLA






Según un artículo publicado esta semana en ScienceDaily, un nuevo estudio publicado en la revista Nutrition Research indica que tomar suplementos enriquecidos con ácido linoléico conjugado (CLA), puede incrementar en la leche materna el nivel de estos ácidos grasos potencialmente saludables. Dirigidos por Athena A. Moutsioulis, de la Universidad de New Hampshire, los investigadores diseñaron un estudio para descubrir cuánto tardan en llegar a la leche materna los CLA ingeridos por las madres en los alimentos. Los ácidos linoléicos conjugados son un grupo de ácidos grasos con posibles beneficios para la salud, incluidos efectos anticancerígenos y antioxidantes.

En el estudio, siete madres nodrizas consumieron suplementos con CLA. Las mujeres proporcionaron, a continuación, durante dos días, muestras de su leche materna entre cada cuatro y seis horas. La leche materna de las mujeres que habían consumido los suplementos enriquecidas con CLA mostró unos niveles significativamente más elevados de CLA.

Durante el periodo de 48 horas del estudio, los niveles de CLA se mostraron un 46% más elevados en las madres que consumieron CLA , en comparación con las que no consumieron algun suplemento con CLA.

Los niveles de CLA en la leche materna mostraron los niveles más elevados entre 8 y 28 horas después de que las madres ingirieran los suplementos enriquecidos con CLA. Los investigadores en nutrición están interesados en los beneficios de los CLA para la salud, incluidas posibles reducciones en el riesgo de enfermedad coronaria.

Estudios previos han observado incrementos a largo plazo en los niveles de CLA en la leche materna de mujeres que habían tomado queso y mantequilla alpina durante ocho semanas. Los nuevos resultados sugieren que los niveles más elevados de CLA en la leche materna se pueden lograr a corto plazo, así como apenas unas horas después de tomar alimentos enriquecidos con CLA.

A pesar de su pequeño tamaño y otras limitaciones, este estudio piloto sugiere que la aparición de los CLA en la leche materna humana se puede incrementar por medio de una ingesta aguda de de alimentos enriquecidos con CLA en la dieta materna, según señalaron los investigadores. Dados los posibles beneficios de los CLA en la salud y el desarrollo de los niños, será necesario realizar más estudios para ver de qué modo la ingesta de CLA por medio de alimentos naturales afecta a los niveles de CLA en la leche materna y si estos niveles elevados de CLA se traducen en beneficios adicionales para la salud de los bebés alimentados con ella.


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